当前位置:首页 > 考试政策 > 考试指南 >
考试指南
国家注册内审员培训考试证书员实习内审员培训考试证书指导
2010-06-05      来源:国家注册内审员培训考试证书员网
【字体: 】              

       要成为一个正式的国家注册内审员培训考试证书员,必然要经历一定步骤和流程。在考生通过了中国认证认可协会(CCAA)举办的国家统一考试后,首先需要考生挂靠一家认证机构进行实习内审员培训考试证书。虽然国内的认证机构在知名度上有些许差异,但是对于一个实习内审员培训考试证书员来说必须要经历至少15天的现场内审员培训考试证书后才能成为一名正式的国家注册内审员培训考试证书员。这种形式在一定程度上可以保证内审员培训考试证书员达到《质量和(或)环境管理体系内审员培训考试证书指南》中对内审员培训考试证书员的知识和技能的相关要求,使内审员培训考试证书员在理论知识上得到了保障。

 

       内审员培训考试证书员如何从实习内审员培训考试证书过程中获得相应的内审员培训考试证书知识、经验和技能,使实习内审员培训考试证书员在内审员培训考试证书技能方面同样满足管理体系的要求,成为一名合格的内审员培训考试证书员呢?可从以下几个方面考虑。

 

        一、选择适合的受内审员培训考试证书方法

       1.选择管理水平较高的组织实习

 

        因为刚刚通过笔试的人员没有以内审员培训考试证书员身份参与过第三方认证内审员培训考试证书,不清楚采用什么方式才能使受内审员培训考试证书方满足标准的相关要求,所以,选择管理水平较高的组织进行实习内审员培训考试证书,可以使实习内审员培训考试证书员看到标准在组织中的实施情况,有利于对标准的理解。

 

        2.选择内审员培训考试证书类型为初审或复审的组织实习

 

       认可机构要求对内审员培训考试证书类型为初次内审员培训考试证书或复评内审员培训考试证书的组织需进行全部条款的内审员培训考试证书,参加这种类型的内审员培训考试证书有利于实习内审员培训考试证书员对全部标准条款的熟悉,且可以学习到级别内审员培训考试证书员对各个条款的内审员培训考试证书方法。

 

        3.选择与本人所学专业相近、易于理解的组织进行实习

 

       选择与自己所学专业相同、相近,易于理解的组织进行内审员培训考试证书,有利于实习内审员培训考试证书员了解组织的标准实施情况,如:化工专业的人员可到塑料、橡胶制品等组织实习,水产专业的人员可到食品组织实习内审员培训考试证书等。

 

       二、内审员培训考试证书前的准备

       1.在内审员培训考试证书前,学习认证机构内审员培训考试证书程序的相关要求是必须的,只有了解要求,才能在内审员培训考试证书中得到良好的实施和应用。

 

       2.实习内审员培训考试证书员如果能在内审员培训考试证书前主动翻阅受内审员培训考试证书方的相关文件,了解组织结构和工艺流程等信息,有助于在内审员培训考试证书中分析、识别相关部门所具备的标准条款,理解内审员培训考试证书计划的安排。

 

       3.在参加了两三次实习内审员培训考试证书后,实习内审员培训考试证书员便可以独立对一些易于理解和内审员培训考试证书的条款做核查表,并请有经验的级别内审员培训考试证书员指导、指正,在下次的内审员培训考试证书过程中检查自己的核查内容是否与级别内审员培训考试证书员的核查方法、内容相同,以此来不断提高自己的内审员培训考试证书水平。

 

       三、认真学习、仔细观察

       1.在内审员培训考试证书中,认真向经验丰富、责任心较强的内审员培训考试证书员学习,有利于实习内审员培训考试证书员树立独立、客观、公正的内审员培训考试证书原则。

 

       2.用谦虚谨慎的态度,仔细地观察、记录高级内审员培训考试证书员在内审员培训考试证书相应条款时的提问方法、关注的焦点、运用的内审员培训考试证书方式,是实习内审员培训考试证书中最重要的内容,掌握这一切也是实习内审员培训考试证书的最终目的所在。

 

       3.为符合注册要求,实习内审员培训考试证书员在完成至少15天现场内审员培训考试证书的同时,还需要由见证内审员培训考试证书员见证其对全部条款的实习内审员培训考试证书情况,并出具报告。只有在充分理解了标准条款,掌握了内审员培训考试证书方法和技能后,进行的见证内审员培训考试证书才是最有效果的见证,因此,在参加实习内审员培训考试证书10~12天后安排见证活动是最好的时机。

 

       四、不断归纳、总结

       实习内审员培训考试证书的目的是什么?是通过实习内审员培训考试证书使实习内审员培训考试证书员学到内审员培训考试证书技能、积累内审员培训考试证书经验,绝不是以 “凑”够内审员培训考试证书天数来满足注册的要求,实习内审员培训考试证书员要不断的学习、归纳,找到自己的不足。总结内容包括:在内审员培训考试证书相关部门时,应做哪些记录,记录到什么样的详细程度,在与每个组织的管理者座谈中,所内审员培训考试证书的条款相同点是什么,不同点是什么,监督内审员培训考试证书和复评内审员培训考试证书的侧重点是什么等问题。

 

       通过不断的归纳、总结,熟悉、了解标准的要求,才能发现自身在内审员培训考试证书技能和标准理解方面的不足与偏差,并可根据情况在以后的实习内审员培训考试证书中与内审员培训考试证书组长及早沟通,以便于下次内审员培训考试证书工作更具有针对性和有效性。

手机扫一扫
加入国家注册内审员培训考试证书员考试服务平台

微信号:ccaa315
功能介绍:国家注册内审员培训考试证书员 考试通知、培训信息;
认证机构挂靠、人员注册、考试真题、模拟试题。